قطر للسياحة تنظم ملتقى للشركاء لتسليط الضوء على برنامج "مذاق قطر"

الدوحة في 24 سبتمبر /قنا/ استضافت "قطر للسياحة" مؤخرا ملتقى الشركاء الخاص ببرنامج "مذاق قطر"، حيث جمع الحدث نخبة من ممثلي قطاع الضيافة في قطر، بما في ذلك المطاعم والمقاهي والطهاة وخبراء الضيافة، بهدف مناقشة أطر ومعايير التميز في الخدمة وتعزيز مكانة قطر كوجهة عالمية لفنون الطهو.

وقال السيد عمر عبدالرحمن الجابر، رئيس قطاع تنمية السياحة: "يعد برنامج مذاق قطر منصة رائدة يجسد التزامنا المستمر بدعم قطاع الأغذية والمشروبات من خلال إجراء تقييمات مهنية، وتقديم ملاحظات بناءة لتحسين الخدمات، إلى جانب تكريم المميزين في هذا القطاع بما يشكل حافزا لتقديم المزيد من التميز والابتكار والنمو في سوق تنافسي".

وتضمن جدول الأعمال جلستين نقاشيتين؛ تناولت الأولى وجهات نظر قادة القطاع حول تطور فنون الطهي في قطر، وتوقعات رواد المطاعم اليوم، وأهمية الهوية الثقافية في صياغة عروض قطاع الأغذية والمشروبات في الدولة، أما الجلسة الثانية، فركزت على مفهوم الاستدامة في المأكولات وأثره في السوق المحلي.

كما تناول النقاش دور الزراعة الحديثة، والابتكار في المأكولات النباتية، واستراتيجيات الفنادق العالمية في بناء مستقبل أكثر استدامة ومسؤولية لقطاع فنون الطهي في قطر.

واختتم الملتقى بعرض قدمه ممثلو دليل ميشلان، حيث تطرقوا إلى معايير الاعتراف الدولي وأبرز الفرص المتاحة لدفع القطاع نحو المزيد من التميز العالمي.

ويعد برنامج مذاق قطر مبادرة وطنية لتصنيف المطاعم، تهدف إلى وضع معايير واضحة للتميز في الخدمة وتجارب الضيوف عبر قطاع الأغذية والمشروبات. وهو برنامج متاح لجميع المنافذ المرخصة، وقد استقطب بالفعل مشاركة واسعة مع وصول الطلبات إلى أكثر من 600 طلب قيد المراجعة حاليا، إلى جانب استمرار عمليات التقييم السري. وستحظى المطاعم الحاصلة على الشهادة بالتكريم في وقت لاحق من هذا العام خلال حفل رسمي